El día de hoy les compartiremos un poco sobre los deliciosos platillos típicos de varios Municipios. Nuestra la lista esta encabezada por el municipio de Jalpa de Méndez.
"BUTIFARRAS"
El delicioso embutido conocido como butifarra hecho a base de carne de res con cerdo y condimentos. Consumido y demandado principalmente por visitantes y turistas extranjeros. Este alimento es totalmente reconocido y se puede decir que es distintivo de este municipio, ya que en el Estado es motivo de satisfacción y de gusto para el paladar más exigente, presentándose en exposiciones culturales y feria regionales. Esto se puede degustar con tortillas de maíz y una Salsa verde que esta elaborada por repollo y Chile verde(mashito).
ELABORACIÓN DE LA BUTIFARRA
Se realiza a base de condimentos, de ricos pimientos, carne de res y cerdo, las cuales se funden en una misma, para obtener el color rojizo, después con la “tripa de leche del bovino”, la cual es lavada con jugo de la naranja agria y secada al sol para que tenga fuerte consistencia al embute de la carne y cocinado a fuego máximo y se seca.
FRIJOL CON PUERCO
Este platillo es uno mas de este bello Municipio, consumido mucho por los jalpanecos, aunque no solo en este municipio se elabora ya a que se a ido extendiendo por los diferentes Ciudades,tiene una demanda impresionante por su rico sabor y por su facilidad de realizar.
Tan solo con tener (frijoles, pulpa de puerco, rábanos, silantro,cebollas, pimienta) y algunos ingredientes, mas puedes prepararle a tu familia un rico platillo tabasqueño.
Entre otros platillos mas distinguibles son:
- Pollo en chirmol
- Puchero Tabasqueño
- Longaniza enjamonada
No olvides comentar y suscribirte a nuestro Blogger para seguir subiendo los platillos típicos de los Municipios y así estés enterado de la gran variedad de comida que existen.
Muy bien
ResponderEliminarespero y sea de tu agrado
EliminarEste comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.
ResponderEliminar