lunes, 13 de marzo de 2017

La Chontalpa y el pochitoque en verde :v

Uno de los deliciosos manjares, que fue creado y ha sobrevivido desde la época prehispánica, legado de los primeros grupos indígenas hasta nuestros días es el delicioso platillo “El Pochitoque en Verde”, muy apetitoso buscado por ricos y pobres por los secretos que guarda como lo son su valor nutricional, único por su exquisito sabor en su especie, sea asado, frito, en sangre o en verde y teniendo la fama de ser unos de los mejores afrodisíacos.
Una mujer conocida como doña Ángela Gómez Jiménez, dice que mientras prepara el fuego con suficiente leña y acomoda los ladrillos, que para elaborar el pochitoque en verde, se tiene que hacer un verdadero derroche de sabor en el que se combinan como quiera la persona, una serie de ingredientes y sazones como platanitos tiernos, arroz y tortilla hechas a comal con plátano; sin faltar las hojas de perejil, chile mashito, momo, chaya y masa blanca recién molida. 

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